かおり米
いつものお米に混ぜるだけでごはんが美味しくなる
「かおり米」をカオリちゃんから頂きました。四万十川中流域の旧十和村で、約50年程前に黄金錦というお米が栽培され、その中に突然背丈が高く、他とは違ったお米が収穫され食べてみると香りが良く美味しいと評判になり栽培されたのが「十和錦」というお米で、独特の香りと味。早速炊いてみま〜す!
高知好きの私でも、まだまだ高知の知らない事がたくさんありそう・・・。
マルセイユ石鹸からチャーチチェアまで快適な生活を考える
いつものお米に混ぜるだけでごはんが美味しくなる
「かおり米」をカオリちゃんから頂きました。四万十川中流域の旧十和村で、約50年程前に黄金錦というお米が栽培され、その中に突然背丈が高く、他とは違ったお米が収穫され食べてみると香りが良く美味しいと評判になり栽培されたのが「十和錦」というお米で、独特の香りと味。早速炊いてみま〜す!
高知好きの私でも、まだまだ高知の知らない事がたくさんありそう・・・。
ディスカッション
コメント一覧
「かおり米」って初めて聞きました。かわいいネーミングですね。私はごはんが大好きなので、どんな味やかおりがするのか興味しんしんです。店長さん、お味の感想をぜひ聞かせてくださいね☆
それにしても、写真の土鍋やお茶碗、ランチョンマットなどの組み合わせがおしゃれですね。炊きたてのかおりのよいごはんを待ちわびているような、おいしそうなコーディネイトです♪